Leydi Laura, la meilleure d'Amérique Latine à la Coupe du Monde de Pentathlon Moderne

Édité par Peio Ponce
2015-04-16 14:28:25

La Cubaine Leydi Laura Moya a été la meilleure latino-américaine en se plaçant 15 è parmi une centaine d'adversaire dans l'épreuve individuelle de la troisième étape de la Coupe du Monde de Pentathlon Moderne qui a eu lieu en Italie.

Leydi a de plus participé au relais mixte avec José Ricardo Figueroa et a terminé cinquième dans cette compétition de ce sport qui comprend cinq disciplines : l'escrime, la natation, l'équitation , le tir sportif et la course à pied.

Dans la compétition individuelle , la Championne des Jeux Centraméricains et Caribéens de Veracruz 2014 a terminé seconde du groupe A sur 33 ce qui lui a donné la possibilité de passer à la grande finale qu'ont animé les huit premières de chaque groupe et les 12 qui avaient fait de meilleurs temps.

Pour sa part Rickyet son camarade Yaniel Velázquez n'ont pas pu accéder à la finale, se plaçant 21 è et 24 respectivement dans leurs groupes de qualifications qui chez les garçons sont également de trois mais de 36 concurrents et ce même nombre a disputé la finale.

La responsable nationale, Doris Mallorquín, a indiqué:« le résultat de Leydi Laura est bon si l'on prend en compte la qualité des adversaires et la quantité de participants, ainsi que le rendement des deux dans le mixte. C'est une très bonne expérience dans la préparation en vue des Jeux Panaméricains de Toronto en juillet ».