L'équipe cubaine se qualifie pour les demi-finales du Championnat panaméricain de handball féminin

Édité par Peio Ponce
2015-05-26 14:01:48

La sélection cubaine de handball féminin a obtenu sa cinquième victoire au Championnat panaméricain qui se déroule à la salle Kid Chocolate de La Havane. Les Cubaines affronteront les Porto-ricaines le jeudi 28 mai en demi-finales.

L'équipe cubaine l'a emporté sur le Mexique 37-20 et elle a ainsi terminé la première phase de cette compétition en tête du groupe B.

La vitesse et l'efficacité des contre-attaques des Cubaines auront eu raison des Mexicaines, qui n'ont pas fait le poids face à la puissance offensive de nos joueuses, championnes aux Jeux centraméricains et caribéens de Veracruz 2014.

Dans l'autre demi-finale, le Brésil et l'Argentine se disputeront une place en finale.

Grâce à leur qualification en demi-finales, ces quatre équipes se sont assurées leur place à la Coupe du monde, qui aura lieu au Danemark, en décembre prochain.

Pour l'instant, la meilleure marqueuse cubaine est Gleinys Reyes, qui a fait trembler les filets 44 fois depuis le début de la compétition. Elle est suivie d'Eyatne Rizo,,avec 36 buts à son compteur.

Dans le groupe A, Porto Rico a battu le Groenland de justesse 27-26, les États-Unis ont battu le Venezuela 22-20 et le Brésil, champion du monde en titre, l'a emporté sur le Paraguay 28-22.

Dans le groupe B, l'Argentine a facilement battu l'Uruguay 34-15 et le Chili a obtenu sa seule victoire de la compétition, contre le Guatemala, sur un score de 36-19.