Cuba accueille ses champions du monde d’athlétisme pour handicapés

Édité par Reynaldo Henquen
2015-11-05 15:10:05

La délégation cubaine aux championnats d’athlétisme pour handicapés qui a pris fin il y a quelques jours seulement à Doha, la capitale du Qatar, a fait l’objet d’un accueil chaleureux à son retour à La Havane.

Agustin Abril, chargé des programmes sportifs à l’INDER, l’Institut National du Sport, de l’Education physique et des Loisirs, s’est adressé aux athlètes cubains :

«Nous sommes fiers de vous accueillir, des bons résultats et des qualités dont vous avez fait montre aux compétitions» a-t-il souligné.

Et en effet, il y a de quoi. Les athlètes cubains ont remporté 7 médailles d’or et 2 d’argent. Il faut saluer en particulier les performances d’Omara Durand qui a battu trois records du monde et qui a été proclamée championne des 100, 200 et 400 mètres T-12, malvoyants profonds, de Leinier Savón, champion du 100 et du 200 mètres T-12 et de Leonardo Diaz qui a remporté le titre de champion au lancer du disque dans la catégorie F-56, (sur chaise à roulettes).

«Ces médailles et les temps excellents que vous avez faits démontrent que les sportifs cubains savent surmonter tous les obstacles et entrer dans les compétitions au plus haut niveau » a souligné Agustin Abril qui a appelé ce groupe de sportifs de haut niveau à se reposer un peu avant de poursuivre leur entraînement en vue des Jeux Paralympiques de Rio, au mois d’août 2016.