Miguel Díaz-Canel félicite les champions cubains des XVIIIe Jeux Panaméricains

Édité par Francisco Rodríguez Aranega
2019-08-12 13:02:19

La Havane, 12 août, (RHC).- Le Chef d'État cubain, Miguel Díaz-Canel a félicité les sportifs cubains qui ont gagné des médailles d'or en judo, lutte libre, aviron et cyclisme pendant les dernières journées des XVIIIe Jeux Panaméricains qui viennent de prendre fin à Lima, la capitale péruvienne.

Sur Twitter, Miguel Díaz-Canel a écrit qu'Arlenis Sierra est une de ces jeunes qui s'imposent à coup de volonté. Il l'a félicitée pour la médaille d'or qu'elle a remportée à l'épreuve de cyclisme sur route.

Le président cubain a également salué le gladiateur Yurieski Torreblanca, 86 kilos, qui a remporté le combat pour la médaille d'or, de lutte libre ainsi que les judokas Maylin del Toro et Ivan Silva, flambants champions de judo dans les divisions de 63 et 90 kilos respectivement.

Miguel Díaz-Canel a d'autre part qualifié Angel Fournier de roi absolu du C-1, rames courtes qui a maîtrisé l'épreuve du début à la fin.

Cuba a terminé cinquième au classement par pays avec 33 médailles d'or, 27 d'argent et 38 de bronze.