Cuba cierra con dos títulos y seis medallas en total en NACAC de atletismo

2022-08-22 08:42:27

La Habana, 22 ago (RHC).- Cuba se despidió del Campeonato Norte, Centroamericano y del Caribe de atletismo (NACAC) celebrado en Bahamas con seis medallas, de ellas dos de oro, una de plata y 3 de bronce.

La mejor cosecha tuvo lugar en la despedida, cuando la delegación de la isla- finalmente de 27 atletas – logró un título, y dos preseas de bronce.

En la despedida subieron al podio Eduardo Nápoles en el salto con pértiga, Mario Díaz en  lanzamiento del disco y Davisleydis Velazco en triple salto.

El único campeón de la jornada fue Nápoles en la pértiga, con registro de 5.25, suficiente para vencer en una prueba con solo cuatro competidores, entre ellos el estadounidense Luke Winder, plata con apenas 5.05.

Por su parte, Mario Díaz alcanzó bronce en disco con un mejor envío de 62.13, detrás de los jamaicanos Traves Smikle (62.89) y Fedrick Dacres (62.79).

Mientras, en el triple para damas Davisleydis Velazco terminó igualmente con bronce, con apenas 14.08 para escoltar a Thea Lafond, de Dominica, campeona con (14.49) y a la estadounidense Keturah Orji (14.32).

En otros resultados del día para Cuba, la posta del 4x100 metros entre las damas concluyó quinta, en los 400 metros con vallas Lázaro Taylor Rodríguez terminó sexto con 50.09, en la bala para damas Layselis Jiménez llegó hasta 16.10 para ubicarse también sexta.

Finalmente, Daisnel Barbán concluyó en el lugar 12 de los 1500 metros planos con crono de 3:58.61.

Cuba acumuló en este torneo dos medallas de oro, una de plata y tres de bronce, una actuación discreta para una delegación final de 27 atletas, la gran mayoría en su competencia fundamental de la temporada.