Etiopía firma doblete en Campeonato Mundial de atletismo

2023-08-26 17:22:15

La Habana, 26 ago (PL) Etiopía logró hoy las medallas de oro y plata en la maratón femenina correspondiente al Campeonato Mundial de atletismo que tiene por sede a Budapest, por intermedio de Amare Beriso Shankule y Gotygom Gebreselase por ese orden.

Shankule obtuvo la medalla de oro con tiempo de dos horas 24 minutos y 23 segundos, en la que fue su mejor marca de la actual temporada, mientras su compatriota llegó a la meta en 2:24.34, también lo mejor para ella en el presente curso.

Relegada a tercer puesto quedó la representante de Marruecos Fátima Gardadi, quien recorrió los 42 kilómetros y 195 metros en 2:25.17, para la medalla de bronce.

Con esta presea dorada Etiopía llegó a dos y sube al cuarto puesto en la tabla general por naciones, solo superada por Jamaica (3), España (4) y Estados Unidos (8), a falta de una jornada para el cierre de la competición.