Arlenis Sierra sagrou-se campeã na estrada em nível continental

Editado por Irene Fait
2022-05-17 18:50:29

Arlenis Sierra

Havana, 17 de maio (RHC).- A cubana Arlenis Sierra sagrou-se campeã no Campeonato Pan-Americano de Ciclismo de estrada, disputado em San Juan, Argentina.

Arlenis, 29 anos, e uma das principais figuras do famoso clube Movistar, ganhou com maestria no sprint massivo final. E foi escoltada no pódio pela chilena Catalina Soto e a uruguaia Fabiana Andrea.

A cubana marcou tempo 2h21m30 nos 91,5 quilômetros de asfalto, para repetir sua vitória de 2018. Ela dedicou seu triunfo aos falecidos no acidente do Hotel Saratoga.

Por Cuba também competiram outras quatro ciclistas, a seis segundos da ganhadora entraram Aylena Quevedo, lugar 25 e Claudia Baró (29), e a dois minutos Marlies Mejías posto 41 e Yudelmis no 42.

O ciclismo feminino cubano garantiu duas vagas para os Jogos Centro-americanos e do Caribe de San Salvador’2023.