Cubanos destacam no Campeonato Pan-Americano de Natação Masters

Editado por Irene Fait
2022-07-27 18:25:22

Havana, 27 de julho (RHC).- Cuba foi protagonista no quinto dia, dedicado aos revezamentos, do 8º Campeonato Pan-Americano de Natação Masters, Medellín’2022, na Colômbia.

Os nadadores cubanos participaram de quatro das seis provas programadas e conquistaram três medalhas.

Embora todos os concorrentes entre os 10 primeiros receberam medalhas, o revezamento 4x50m feminino combinado formado por: Tania Coffigny, Leydis Angárica, Rosalba Cabrera e Nitza Calderín, conseguiu 6º lugar. Elas também terminaram em oitavo na mesma distância, mas na categoria livre.

Quanto ao 4x50m livres mistos alcançaram 10º lugar. Nos mistos combinados, foram 12º entre 18 equipes.

Todos competiram na categoria de 60-99 anos de idade.

A vice-presidente da Federação Cubana de natação para masters, Tania Coffigny, disse que o torneio foi bem organizado, apesar do número de eventos, porém o que afetou muito o desempenho dos nadadores foi a altura sobre o nível do mar da cidade.