Murray disputará final de Torneo ATP 500 de Dubái

2017-03-03 14:15:53

Abu Dabi, 3 mar (RHC) El tenista británico Andy Murray, número uno del mundo, superó hoy al francés Lucas Pouille, séptimo favorito, por 7-5 y 6-1, y clasificó a la final del torneo ATP 500 de Dubái ante el español Fernando Verdasco.

Murray jugará su segunda final de la temporada ante Verdasco, que previamente se impuso al holandés Robin Haase en tres sets (7-6(5), 5-7 y 6-1).

Verdasco, número 35 del mundo, tardó dos horas y cuarto en superar a Haase, con quien tenía balance de 3-3 en los seis enfrentamientos previos que habían disputado.

El tenista español, que aspira en Dubái a lograr el octavo título de su carrera, solo venció a Murray en uno de los 13 duelos particulares, en el Abierto de Australia de 2009.

La última vez que ambos jugadores coincidieron en una pista fue en el Masters 1000 de París de 2016, donde Murray ganó en tres sets.

En el ATP de Dubái, que se disputa sobre cancha dura, se reparten 2,429 millones de dólares en premios y puntos para el listado de la ATP.