Ciclista colombiano Sergio Henao conquista giro París-Niza

2017-03-12 14:34:32

Niza, Francia, 12 mar (RHC) El ciclista colombiano Sergio Henao del equipo Sky conquistó hoy la carrera París-Niza en trepidante final y defendió los dos segundos de ventaja en la clasificación general sobre el español Alberto Contador.

La victoria en la octava y última etapa sobre 115 kilómetros, con salida y llegada en Niza, fue para el también ibérico David de la Cruz (Quick Step), que privó a Contador de la bonificación necesaria para conquistar la prueba.

De haber cruzado la meta primero, Contador habría ganado su tercera París-Niza en virtud de las bonificaciones.

El podio final lo completó el irlandés Dan Martin, a 30 segundos de Henao. La cuarta posición fue para el español Gorka Izaguirre y la quinta para el francés Julian Alaphilippe.