Uruguayo Edinson Cavani máximo goleador del París Saint Germain

Editado por Carlos Bandinez Machin
2018-01-27 17:55:04

París, 27 ene (RHC) El uruguayo Edinson Cavani llegó hoy a 157 goles con la camiseta del París Saint Germain (PSG), en el triunfo 4-0 ante el Montpellier en la Liga francesa de fútbol, para convertirse en el máximo artillero del club capitalino.

Cavani abrió el marcador a los 10 minutos y superó así los 156 logrados por el sueco Zlatan Zlatan en cuatro temporadas con el equipo parisiense.

El sudamericano tardó más en lograr esa cifra de dianas, ya que está en su quinta campaña en el PSG, conjunto al que se incorporó en el verano boreal de 2013 procedente del Nápoles italiano y con el que tiene contrato hasta junio de 2020.

El brasileño Neymar da Silva en los minutos 40, de penal, y 81, y el argentino Ángel Di María (70), cerraron la goleada del PSG, en el Parque de los Príncipes.

La victoria mantiene al conjunto dirigido por el español Unai Emery en la primera posición con 59 unidades, mientras el Montpellier quedó con 31.

El Nantes aprovechó el mal momento del Guingamp para sellar su recuperación y derrotarlo 3-0, con dianas de Adrien Thomasson, al minuto 61, del argentino Emiliano Sala, de penalti 86, y de Santy Ngom, en el tiempo añadido (90+3).

Nantes se asienta en la quinta plaza beneficiado, además, por el revés 1-2 del Niza ante el Metz, que aprovechó la inferioridad de los visitantes, quienes en el minuto 18 se quedaron con un jugador menos por la expulsión de Pierre Lees-Melou.

Dos perforaciones de Nolan Roux proporcionaron el éxito del cuadro local (minutos 50 y 62). El italiano Mario Balotelli, en el rechace de un penalti que lanzó, anotó el único gol de su equipo (57).

El Saint Etienne, por su parte, se reencontró con el triunfo después de dos derrotas seguidas, con un éxito de 2-1 ante el Caen, que por intermedio de Paul Georges Ntep (m. 35), equilibró el tanto inicial de Sylvio Ronny Rodelin (11).

Pero a un cuarto de hora del cierre (minuto 78), Jonathan Bamba dio los tres puntos al equipo entrenado por Julien Sable.

Además, el Angers venció al Amiens 1-0 gracias al gol del Pierrick Capelle a los seis minutos. El mismo marcador obtuvo el Toulouse ante el Troyes por la diana de Yaya Sanogo (m. 11).