Maratón queda por debajo de sus posibilidades en Lima-2019

2019-07-27 20:00:17

Lima, 27 jul (RHC) Las cubanas Dailín Belmonte y Yudileivys Castillo quedaron lejos del podio en los XVIII Juegos Panamericanos de Lima, en la prueba que repartió las primeras medallas de la fiesta deportiva, la maratón.

Belmonte, cuarta en Guadalajara-2011 y subtitular en los Centrocaribes de Barranquilla-2018, concluyó en la décima posición con 2:45:08 horas, mientras que la Castillo, en su primer evento grande en la prueba de 42.195 km finalizó en el lugar 16 con 3.03.51.

“Se corrió a un ritmo más rápido de lo que pensaba. Yo me mantuve a mi ritmo a ver que se podía hacer, pero el deporte es así, tienes días buenos y malos. No pude ganar una medalla, pero corrí con todo lo que pude”, dijo Belmonte a la prensa tras la carrera.

El oro en la prueba de maratón fue para la peruana Gladys Tejeda con nuevo récord para juegos panamericanos (2:30.55 horas), escoltada por la estadounidense Bethany Sachtleben (2.31.20) y Angie Orjuela, de Colombia (2.32.27).

Los peruanos, apoyados todo el tiempo por un público delirante, sacaron mejor provecho del trazado y se coronaron también en el masculino con Christian Pacheco (2:10:41).