Editado por Fernando Marinez Marti
2019-08-16 22:16:27

Los camagüeyanos marchan como líderes del Clásico cubano

La Habana, 16 de agosto (RHC) El equipo de Camagüey lidera en solitario la edición 59 de la Serie Nacional de Béisbol, luego de que fuera suspendido su duelo ante Matanzas, en la jornada más reciente del clásico cubano de las bolas y los strikes.

Al tratarse del último desafío de la subserie, deberá ser reprogramado en el calendario, luego de que concluya la primera fase, entre los días del 8 al 11 de octubre. Similar suerte correrá el duelo entre Granma e Industriales, sellado en el parque Latinoamericano con empate a 5 en la parte alta de la séptima entrada, cuando comenzó la lluvia.

Un total de seis equipos comparten la segunda posición del campeonato, con cuatro victorias y dos derrotas. El titular de la Serie 58, Las Tunas, es uno de ellos, luego de caer ante otro que acumula igual balance de victorias y derrotas, Santiago de Cuba. El marcador final fue de dos carreras por una, con triunfo a la cuenta de Reynaldo Álvarez, su primero en Series Nacionales. Lo perdió Yormani Socarrás.

Cienfuegos continuó su buen paso y derrotó a Mayabeque, nueve a cuatro, mientras Isla de la Juventud derrotaba en duelo de pitcheo a Ciego de Ávila, tres carreras por una. Ambos elencos victoriosos acumulan cuatro y dos, al igual que Pinar del Río, victorioso ante los artemiseños, nueve carreras por seis; y Sancti Spíritus, que cedió ante Guantánamo por nocao, 12 a 2. Por cierto, los guantanameros alcanzaron su primer éxito del torneo.

El último choque de la jornada resultó éxito de Villa Clara, cinco por tres ante Holguín, en el estadio Calixto García. Este sábado es fecha de descanso y traslado, para dar paso el domingo a ocho nuevas subseries, donde deben debutar los integrantes del último equipo Cuba que se encuentran en nuestro país.