Rivero aporta 8 puntos y 5 rebotes en triunfo del Burgos

2020-06-18 18:16:54

La Habana, 18 jun (RHC) El cubano Jasiel Rivero aportó 8 puntos y capturó 5 rebotes en el triunfo del San Pablo Burgos 92-86 ante el Casademont Zaragoza, en la reanudación de la Liga Endesa de baloncesto, la principal de España.

Rivero reapareció como titular en la cancha, y en 25 minutos marcó 4 canastas, todas de 2 puntos, en un total de 11 intentos, en el primer partido de su club en la fase final de la Liga, luego de varias semanas detenida a causa de la COVID-19.

Resultó un partido muy disputado de principio a fin, con el Burgos dominando también la primera mitad 47-39 ante el Casademont, considerado favorito por los expertos y club del también cubano Javier Justiz, quien se recupera de una lesión.

El San Pablo Burgos fue una de las revelaciones de la competición en la parte regular, con  12 victorias y 11 derrotas.  Al momento de la parada, el habanero  de 26 años promediaba 6,8 puntos y tres rebotes por partido.

En otros partidos de la jornada, en el grupo B Real Madrid superó al Herbalife Gran Canaria 91-73, y Valencia venció a Morabanc Andorra 90-74.

Por la llave A, el Barcelona se impuso al Badalona 96-92, el Unicaja al Tenerife 80-73, y el Baskonia al Bilbao 87-64.

El próximo partido del Burgos será este sábado ante el poderoso Real Madrid.