Brasil y Argentina se mantienen en primeros lugares de eliminatorias

2021-09-03 09:11:01

Eliminatorias sudamericanas

La Habana, 3 sep (RHC) – Las selecciones de Brasil y Argentina ganaron sus partidos del jueves ante Chile y Venezuela, respectivamente, y se mantuvieron en los dos primeros puestos de las eliminatorias sudamericanas de fútbol rumbo al mundial Qatar-2022.

Brasil se consolidó como líder de las eliminatorias, al batir 1-0 a Chile, en el Estadio Monumental de la capital chilena.

Luego de un primer tiempo parejo, los casi 10 mil aficionados que asistieron al estadio chileno enmudecieron cuando en el minuto 63 Everton Riveiro logró marcar el gol que le dio la victoria a los brasileños.

Tras esta derrota, las posibilidades de Chile de viajar a Qatar siguen alejándose, mientras Brasil mantiene su invicto y sigue al frente de la tabla con 21 unidades.

Argentina, en tanto, ratificó su jerarquía de campeona de la última Copa América de Fútbol, al superar 3-1 como visitante a la selección venezolana.

El desafío, celebrado en Caracas, transitó por los causes de una relativa paridad hasta el minuto 32, cuando Venezuela quedó con un hombre de menos tras la expulsión de Adrián Martínez por una entrada malintencionada sobre Lionel Messi.

La superioridad numérica e incesante presión de la escuadra argentina rindieron frutos en el ocaso de la primera mitad, con gol del delantero Lautaro Martínez.

Ampliaron la ventaja en el segundo tiempo Joaquín Correa y  Ángel Correa, mientras Yeferson Soteldo anotó de penal el gol de la honra para la vinotinto.

Con este resultado, Argentina se consolidó en el segundo puesto de la tabla con 15 puntos, a seis de Brasil.

En los restantes cotejos de la jornada de las eliminatorias, Ecuador venció a Paraguay (2-0) y Perú y Uruguay empataron sin goles.

Con su victoria, Ecuador llegó a 12 puntos y escaló del tercer al segundo puesto en la tabla de posiciones, antecedido por Brasil (21) y Argentina (15).

Fuente: Prensa Latina