Estados Unidos y Gales firman la paz en importante duelo de la llave B

2022-11-21 16:37:27

Por Orlando González Cruz.

La Habana, 21 nov (RHC) En un partido donde todos los jugadores que saltaron al campo debutaban en Copas del Mundo, Estados Unidos y Gales empataron hoy a un gol en importante encuentro de la llave B, firmando para la historia la primera igualdad de Qatar 2022.

Los compases iniciales mostraron un Estados Unidos más asociativo y dueño del balón frente a la selección de Gales, que se quedaba atrás buscando contragolpear. De esa manera corrían los minutos sin grandes sobresaltos, hasta que apareció Christian Pulisic con una muy buena jugada, arrastrando la marca rival y dando el pase de gol a Timothy Weah ('36), quien no perdonó y mandó a guardar el balón al fondo de las redes. Con la pizarra decretando el uno por cero marcharon a los vestidores.

En la segunda mitad continuaba el guión de los primeros 45 minutos, a pesar de las modificaciones de jugadores realizadas por los directores técnicos. Los norteamericanos lucían más sobre el césped del Al Rayyan Stadium y, cuando parecía que se llevaban los tres puntos, apareció la máxima figura de los europeos, Gareth Bale ('82), provocando un penal primero y anotando luego, para arruinarle la fiesta a los de las barras y las estrellas.

A partir de ese momento, el juego ganó en intensidad hasta el silbatazo final, pero el 1-1 sería inamovible. Con este resultado, ambas selecciones saldaron su partido sin hacerse un daño mortal en la clasificación, como se presagiaba antes de la competencia.

En otros desafíos de la jornada, Inglaterra goleó a Irán 6-2 y Países Bajos dispuso 2-0 de Senegal. Mañana continúa la Copa Mundial con los encuentros Argentina – Arabia Saudita y México – Polonia por la llave C, mientras que por el grupo D se verán las caras Dinamarca – Túnez y Francia – Australia.