Irán se impuso ante Gales en el último suspiro del partido en Qatar-2022

2022-11-25 07:46:31

Irán marca gol ante Gales

La Habana, 25 nov (RHC).- La selección de Irán se impuso a la de Gales en el último suspiro del partido y se ilusiona con pasar a la segunda ronda en el Mundial Qatar 2022.

El equipo dirigido por Carlos Quieroz, que venía de ser goleado por Inglaterra

en la fecha anterior, hizo méritos para llevarse la victoria pero debió sufrir hasta los minutos finales.

Al minuto 86 fue expulsado el arquero de Gales, Wayne Hennessey, quien salió muy lejos del área a cortar una pelota y le cometió una violenta falta a Taremi.

El árbitro fue llamado por el VAR y le mostró la tarjeta roja.

Doce minutos más tarde, ya en tiempo de descuento, marcó por el once iraní Roozbeh Cheshmi con un tiro desde lejos y al 98 el plantel dirigido por Carlos Quieroz se aprovechó de un Gales completamente descompensado y Ramin Rezaeian anotó el 2-0 con una definición exquisita.

Gran victoria para el cuadro iraní, que dominó menos la pelota que Gales, pero siempre creó peligro al contraataque.

Irán, que había sido goleado por Inglaterra en la primera fecha, suma tres puntos fundamentales y se ilusiona con avanzar a la fase eliminatoria, aunque se mide a Estados Unidos en la próxima jornada.

Gales, en tanto, lo tendrá difícil para seguir en carrera porque tiene solamente un punto y juega ante los ingleses.

La jornada de este viernes en el Mundial de Qatar se completa con los partidos Senegal-Qatar, Ecuador-Países Bajos, e Inglaterra ante Estados Unidos.

El jueves debutó la "cararinha" con victoria sobre el difícil Serbia 2-0, Uruguay igualó 0-0 ante Corea del Sur, Portugal superó a Ghana 3-2 con Cristiano Ronaldo haciendo historia al marcar gol por quinto mundial consecutivo, y Suiza le ganó a Camerún 1-0.