Tenista griego Tsitsipas a semifinales en Abierto de Australia

2023-01-24 10:45:48

Stefanos Tsitsipas. Foto: Prensa Latina

La Habana, 24 ene (RHC) El tenista griego Stefano Tsitsipas avanzó hoy a semifinales en el Abierto de Australia, primer Grand Slam de la temporada, al derrotar por 3-0 al checo Jiri Lehecka, con parciales de 6-3, 7-6 y 6-4.

Tsitsipas, cuarto en el ranking mundial, necesitó poco más de dos horas y 15 minutos para derrotar a un rival asequible y que afrontó serios problemas con el saque del helénico, quien consiguió nueve puntos por directo gracias a este apartado.

Fue un duelo donde las dobles faltas perjudicaron al checo en momentos importantes, y ello le limitó a la hora de contener a su rival, quien ya le había derrotado en la cita de Rotterdam, Países Bajos, en el mes de febrero del pasado año.

Ahora Tsitsipas se medirá en la penúltima instancia ante el ruso Karen Khachanov, quien accedió a semifinales tras el abandono del estadounidense Sebastián Korda, cuando lo derrotaba dos sets por cero (7-6, 6-3) y el tercer parcial marchaba 3-0 en su favor.

Fuente: Prensa Latina.