Lorenzo se impone en Losail y comanda el Mundial de MotoGP

2016-03-20 18:58:00

Doha, 20 mar (RHC)  El español Jorge Lorenzo ganó hoy el Gran Premio de Qatar, primera parada del Campeonato Mundial de MotoGP de 2016.

Vigente campeón del mundo, el piloto de Yamaha se impuso con solvencia en la carrera, disputada en el circuito qatarí de Losail, por delante del italiano Andres Dovizioso (Ducati) y del también español Marc Márquez (Honda).

Lorenzo comenzó la carrera desde la primera posición de la parrilla de arrancada tras haber liderado la pole position,  realizada en la jornada de ayer.

El ritmo impuesto por el ibérico fue demoledor, sobre todo en la segunda parte de la carrera, cuando llegó incluso a romper el récord de pista del trazado de Losail, que estaba en poder del australiano Casey Stoner desde 2008.

La cuarta posición fue para el siete veces monarca mundial, el italiano Valentino Rossi (Yamaha), mientras en quinto lugar llegó el español Maverick Viñales (Suzuki).

El Mundial de MotoGP se trasladará hasta Argentina, donde el 3 de abril se efectuará la segunda parada, en el circuito Termas de Río Hondo.