Multicampeones del basket cubano comienzan con victoria final ante la capital

Editado por Rodolfo Durán
2016-04-04 18:28:04

La Habana, 4 abr (RHC) Ciego de Avila, ocho veces monarcas del baloncesto masculino cubano, ganó este lunes el primer juego de la final que sostienen al mejor de siete juegos con el seleccionado de Capitalinos.

En el Coliseo capitalino de la Ciudad Deportiva, los llamados bufalos, se impusieron con marcador final de 73 por 60, tras dominar ampliamente el cuarto final por 28-8.

Capitalinos, vigente campeón, se impuso en la primera mitad 31 por 30 y llegó al cuarto final con ventaja de siete cartones, 52-45, sin embargo, los avileños arrollaron en los diez minutos finales para apuntarse la primera victoria de la final.

Ciego, que ha superado en cinco oportunidades anteriores a Capitalinos en finales de liga, estuvo liderado esta tarde por los veteranos Yoan Luís Haiti y William Granda, jugadores que cumplieron compromisos con clubes foráneos.

El segundo juego del play off se disputará el martes en horas de la tarde en el mismo escenario, el Coliseo de la Ciudad Deportiva