Lille goleó al Mónaco en el fútbol francés

2016-04-10 19:21:40

París, 10 abr (RHC) El Lille goleó hoy por 4-1 al Mónaco y puso muy pareja la lucha por el segundo lugar de la Liga francesa de fútbol, que ya tiene al París Saint-Germain como campeón.

Con el triunfo, Lille evitó que los monegascos superaran al Lyon en la carrera por ser segundos del torneo.

El Lille no dio opciones a los visitantes y venció con claridad gracias a los tantos de Morgan Amalfitano (minuto 37), el portugués Eder (67), el marroquí Mouir Obbadi (77) y Djibril Sidibe (88).

Fares Bahlouli marcó el gol de la honra de los monegascos con el partido casi terminado (90+2).

Tras este contundente resultado, el Mónaco se queda empatado a 55 puntos con el Lyon, que el viernes se impuso (2-0) al Montpellier.
Además, a la lucha por los puestos de Champions se suma el Niza (53), que goleó 3-0 al Rennes (51), y es cuarto.

El Niza recuperó el puesto que le da derecho a disputar la próxima Europa League, tras imponerse con un triplete del internacional francés Hatem Ben Arfa.

Los tres goles del exjugador del Olympique de Lyon (33, 41, 56) le sitúan como segundo máximo realizador del campeonato francés, igualado con Alexandre Lacazette, ambos con 16 goles, por detrás de Zlatan Ibrahimovic (París SG), que lleva 30.

La jornada cerró con un empate sin goles (0-0) entre el Marsella (14) ante el Burdeos (13), en un estadio Velodrome indignado contra su equipo, que no gana en casa desde el 13 de septiembre.