Oro para Marcia Videaux en salto en Copa Mundial de gimnasia de Portugal

2016-06-25 13:12:36

La Habana, 25 jun (RHC) La cubana Marcia Videaux se llevó la medalla de oro en caballo de salto en la Copa Mundial de gimnasia artística de Anadia, Portugal, para repetir su corona del pasado año y darle a Cuba su primera medalla en la lid.

Marcia, de 15 años, se llevó el título con 14.925 puntos, luego de promediar los dos saltos obligatorios (14.800 y 15.050), el último de ellos con alto grado de dificultad.

Para la cubanita preparada por Yareimi Vázquez resultó su segundo título en ese aparato en la Copa Mundial de Anadia, pues también reinó el pasado año 2015.

Escoltaron en el podio a la también campeona panamericana de Toronto-2015, la mexicana Alexa Moreno (14.812) y la china Jing Wu (14.712).

En la otra final de la jornada en la que la granmense tenía segura su presencia no estuvo bien y terminó octava con 12.375, en prueba ganada por Rianna Mizzen (Australia), con 14.500.

Videaux volverá al tapiz este domingo en la final de viga, mientras que los también cubanos Manrique Larduet y Randy Lerú estarán en las finales de barra fija y paralelas.

En esta última, Larduet, doble medallista mundial en Glasgow-2015 y la principal esperanza de la gimnasia cubana para Rio, logró en la clasificación su mejor nota de por vida (15.900), al incluir un nuevo elemento de alto grado de dificultad.