Provincia cubana de Ciego de Ávila incrementa áreas frutícolas (+Fotos)

Editado por Martha Ríos
2018-07-18 19:08:30

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Las frutas son fuentes de vitaminas y minerales, imprescindibles para la salud humana. Fotos: Archivo

La Habana, 18 jul (RHC) Armando Lorenzo, del Ministerio de la Agricultura en la central provincia cubana de Ciego de Ávila, informó este 18 de julio, que en ese territorio se llegaron a nueve mil 500 hectáreas de frutos tropicales sembrados en fincas estatales y del sector cooperativo-campesino, y continúan el incremento de las plantaciones.

"En los últimos dos años y medio los avileños produjeron más de 150 mil toneladas de jugos, pulpas, pastas, puré, néctares, y otros enlatados, en el combinado industrial de Ceballos y en las pequeñas fábricas", indicó

Dijo Lorenzo que el programa cobró fuerza especialmente con mango, guayaba, piña, y cítricos, en superficies rescatadas después del huracán Irma (septiembre de 2017) que también perjudicó la papaya, el coco y el aguacate.

Por su parte, la ingeniera Alba González, subdirectora de la Empresa Agroindustrial Ceballos, comentó que la red de viveros tecnificados permite un mejor uso de las áreas y economiza recursos, pues en lugar de bolsas los obreros utilizan tubetes plásticos sobre un sistema de bandejas.

En tanto, la también ingeniera Deisy Guante, de la Delegación Provincial de la Agricultura, explicó que se crean viveros rústicos en fincas de campesinos con el propósito del desarrollo frutícola y de la reforestación.(Fuente: ACN)

 



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