En busca de la excelencia polo turístico Trinidad de Cuba

Editado por Lorena Viñas Rodríguez
2019-08-22 11:14:38

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Foto: Archivo.

Sancti Spíritus, Cuba, 22 ago (RHC) Las inversiones que se ejecutan en el polo turístico Trinidad de Cuba, en la provincia central de Sancti Spíritus tienen como objetivo llegar al 2030 con unas 20 mil habitaciones, aseguran especialistas del Ministerio de Turismo (Mintur).

El subdelegado territorial, Alberto Ramos, manifestó que con el desarrollo de nuevas edificaciones, elevando el confort y conservando los sitios patrimoniales y las bellezas naturales, se encaminan a la excelencia.

Precisó que los programas que se realizan en la Península Ancón, en la villa trinitaria y el Valle de los Ingenios, Patrimonio Cultural de la Humanidad, colocarán a la provincia entre las regiones como mayor infraestructura hotelera y ofertas del país.

Actualmente se cuenta con unas cuatro mil capacidades, de ellas mil 155 operadas por el Estado y las restantes en alojamientos privados en proyectos vinculados al Mintur, lográndose una armonía entre este sector y los establecimientos estatales, afirmó Ramos.

En la tercera villa fundada por los españoles, los visitantes disfrutan de sus atractivos naturales y edificaciones -de los siglos XVII y XVII-, de tradiciones, costumbres e historia, que la hicieron merecedora el pasado año de la condición de Ciudad Artesanal del mundo.

Como parte del plan de desarrollo se da terminación al Hotel La Popa -con 90 habitaciones-, y se avanza en las obras del Palacio Iznaga. Recientemente se inauguró la Hacienda Guachinango en el Valle de los Ingenios.

Mientras en la Península del Ancón se inició el hotel Meliá Trinidad que contará con 400 habitaciones, y el Iberoestar Gran Hotel Trinidad con 500 capacidades con el sello Cinco Estrella, único en la provincia.

Con respecto a la rama náutica, el subdelegado del Mintur, indicó que se prevé ampliar la Marina Marlin Trinidad hasta 200 atraques, así como la creación de otras, entre ellas una en la zona de playa La Boca, y otra en el puerto de Casilda.

Unido a estos avances se amplía la red extra hotelera con la apertura este año de la fábrica de cerveza y malta artesanal, Factoría Santa Ana, cafeterías y unos 20 restaurantes, así como una franquicia de la Bodeguita del Medio y otra del bar El Floridita. (Fuente: PL)



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