5 médailles pour Cuba au tournoi international de badminton au Suriname

2017-11-20 13:54:11

La Havane, 20 nov. (RHC).- Cuba a réussi cette fin de semaine sa meilleure performance au circuit panaméricain 2017 de badminton.

Au tournoi international de Surinam, Taimara Oropeza, Leodannis Martinez et Osleni Guerrero ont décroché deux médailles d’or, une d’argent et deux de bronze.

Taimara Oropeza a remporté deux titres. Au single, elle a battu la Péruvienne Fernanda Saponara en deux sets, 21 à 19 et 21 à 8 et puis au double mixte, avec Leodannis Martinez, elle a remporté la victoire sur les Jamaïquains Dennis Coke et Katherine Wynter, 21 à 16 et 21 à 18.

La médaille d’or du Suriname a été la quatrième de cette saison 2017 sur cinq finales.

Taimara Oropeza et son coéquipier, Leodannis Martinez avaient avant remporté le tournoi Giraldilla de La Havane, le tournoi de Guatemala et l’Open de Saint-Domingue. A Mexico, ce double mixte cubain avait gagné la médaille d’argent.

Elle a dédié sa médaille à son peuple et à la journée de la culture physique et du sport, fêtée ce dimanche à Cuba.

De son côté, Osleni Guerrero n’a pas pu cette année répéter ses succmingue. A Mexico, ce double mixte cubain avait gagné la médaille d’argent.

De son côté, Osleni Guerrero n’a pas pu cette année répéter ses succès de 2013, 2014 et 2015 au Suriname. Cette fois-ci, il a dû s’incliner en finales face au jeune canadien, Brian Yang, en trois sets au bout de 40 minutes de jeu.

Le jeune canadien, âgé seulement de 16 ans, détient le titre de champion panaméricain junior. Il a laissé Leodannis Martinez en bronze en individuel. Ce dernier a quand même eu de très bons résultats. Car en plus de la médaille d’or qu’il a décrochée en compagnie de Taimara Oropeza, il a partagé la médaille de bronze en double masculin avec Osleni Guerrero.

L’entraîneur cubain, Michael Moreno, a eu des mots d’éloges pour le jeune Brian Yang. Il a mis en exergue son équanimité et qualifié d’exceptionnel son niveau technique.