Cuba s’empoche les cinq médailles d’or en lice au tournoi de badminton de Guadalajara

Édité par Francisco Rodríguez Aranega
2019-07-01 13:26:19

Sur la photo: Taymara Oropesa

La Havane, 1er juillet, (RHC).- Butin d’or pour Cuba au tournoi international de badminton disputé cette fin de semaine à Guadalajara, au Mexique.

Les duos cubains présents à ce tournoi ont gagné les 3 médailles d’or en lice.

Le premier, celui composé d’Osleni Guerrero et de Leodannis Martínez, a battu en finale des doubles masculins, ce dimanche, les Mexicains Andrés López et Luis Armando Montoya, 21 à 13 et 21 à 19.

Samedi, les meilleures raquettes de notre pays avaient gagné le droit de disputer les médailles après s’être imposé à un autre duo mexicain, celui d’Arturo Angeles et Sebastian Martínez, 21 à 18 et 21 à 15.

Taymara Oropesa et Yeily Mari Ortiz ont remporté ce dimanche l’épreuve des doubles féminins sur les Guatémaltèques Diana Corleto et Nikte Alejandra Sotomayor, en seulement 29 minutes de jeu.

Dans la modalité doublé mixte, Osleni Guerrero et Taymara Oropesa sont montés au sommet du podium après avoir battu les Mexicains, Vanessa Villalobos et Luis Armando Montoya, en trois sets. 22-20, 15-21 et 21-16.

Ces victoires ont ajouté aux Cubains mille 700 points pour le ranking mondial.

En individuels, Taymara Oropesa et Osleni Guerrero ont aussi gagné les titres de ce tournoi international de badminton que l’équipe cubaine a pris comme un réchauffement en vue des Jeux Panaméricains de Lima, à la fin de ce mois-ci.