Deux médailles d'or pour des karatékas cubains au tournoi de qualification régionale

Édité par Michele Claverie
2014-04-08 14:13:18

Les karatékas cubains Lismar Licea et  Yoandra Moreno ont remporté la médaille d'or au tournoi de qualification pour les Jeux Centraméricains et Caribéens et à la XV è édition du tournoi régional, au Mexique.

L'entraîneur,  Francisco García Almenares,  a signalé que Lismar Licea a obtenu d'abord son billet pour les Jeux de Veracruz en novembre prochain et qu'il a ensuite gagné le titre au championnat en battant le célèbre colombien Andrés Rendón, roi panaméricain à Guadalajara 2011.

Pour sa part Yoandra Moreno en a fait autant.

D'autres karatékas cubains qui se sont qualifiées chez les féminines sont  Yanelsis Góngora (55), Yanet Franquiz (61), et Cirelis Martínez (68). Chez les messieurs   Leodán Hernández (67), Léster Zamora (75), Dennis Pelayo (84), et Jander Guillermo Tiril (plus de 84)ont été qualifiés.

Yanet  Franquiz et Yanelsis  Góngora ont remporté les médailles d'argent alors que Cirelis Martínez, Jander Guillermo Tiril et l'équipe masculine se sont adjugés celles de bronze.

105 karatékas de la Colombie , de Belize, de Porto Rico, de Cuba , de la République Dominicaine , de Trinité et Tobago, du Costa Rica, du Honduras, du Nicaragua , du Salvador,du Venezuela et du Mexique ont participé aux deux compétitions.