Arlenis Sierra remporte le Giro della Toscana

2019-09-10 11:45:25

La Havane, 10 sept. (RHC).- La cycliste cubaine, Arlenis Sierra, a remporté ce dimanche le Giro della Toscana. Il s’agit de sa dixième couronne de la saison. 2019 se dessine donc comme une belle année pour la meilleure cycliste cubaine de nos jours.

Leader du Club Astana Women’s Team et championne panaméricaine du cyclisme sur route, Arlenis Sierra a été sacrée la reine absolue de la course après avoir gagné ses trois étapes.

Vendredi, elle a remporté une courte épreuve contre la montre sur 2,2 kilomètres en arrêtant les chronomètres à 2 minutes et 55 secondes.

Et depuis, elle ne s’est pas défaite du maillot rose du leader de la course.

Samedi, elle a franchi la ligne d’arrivée de la première étape officielle du Giro tout en disputant le sprint final avec la cycliste gagnante, l’Australienne Elle Chloe Hosking, du Club Alé Cipollini. Les deux ont chronométré 3 heures, 20 minutes et 59 secondes au bout de 133,6 kilomètres.

Et finalement, à la date décisive, la cycliste cubaine s’est employée à fond pour ne pas se faire surprendre par quatre coureuses qui la suivaient à moins de 10 secondes de différence au classement général.

C’était un épilogue bien exigeant tracé sur 111,2 kilomètres qui comprenait un circuit de trois tours après la montée des collines de Valgiano.