Cuba remporte la deuxième place au championnat panaméricain de Judo par équipes

2020-11-24 07:28:06

Ivan Silva, à gauche, et Andy Granda ont décroché la médaille d'or au panaméricain de Guadalajara en individuel.

La Havane, 24 novembre (RHC) - Cuba a terminé deuxième par équipes mixtes au championnat panaméricain de judo à Guadalajara, au Mexique.

Le Brésil a remporté la finale contre Cuba 4 à 3. L’épreuve par équipe a mis fin au championnat et au calendrier 2020

La dispute entre le Brésil et Cuba est arrivée 3-3 au dernier combat, celui des 57 kg. Mais la Brésilienne Jessica Pereira, qui avait perdu au premier tour pour disqualification après avoir été pénalisée à trois reprises contre la Cubaine Arnaes Odelín, a pris sa revanche avec wazari

Pour les Cubains, le vice-champion du monde de Bakou 2018 dans la catégorie des 90 kg, Ivan Silva, a de nouveau brillé. Dans son combat, il a battu Eduardo Yudy par un ippon rapide.

La tournée mondiale de judo pour les qualifications aux Jeux olympiques de Tokyo reprendra en janvier prochain avec le Masters de Doha, au Qatar. Les gagnants auront 1 800 points dans leur palmarès.