Idalis Ortiz, médaille d’or au championnat panaméricain de Judo

Édité par Francisco Rodríguez Aranega
2016-05-02 14:17:22

La Havane, 2 mai, (RHC).- La judoka cubaine, Idalis Ortiz, a décroché la médaille d’or au championnat panaméricain qui s’est disputé cette fin de semaine à La Havane et du coup, cette victoire lui a valu de monter de la 3e à la 2e place au ranking de qualification en vue des JO de Rio.

Deux fois championne du monde, Idalis Ortiz a gagné 400 points avec sa médaille d’or dans la division des plus de 78 kilos. Maintenant, elle accumule 2 326 points, un chiffre seulement avantagé par Yu Song, la grande judoka chinoise avec 3 030.

L’autre Cubain qui a décroché une médaille d’or au championnat panaméricain de La Havane, José Armenteros, dans la division des 100 kilos, est monté de la 13e à la 10e position.

Après le championnat panaméricain, qui a été gagné par le Brésil, 8 judokas cubains se sont qualifiés pour les JO de Rio. Leur entraîneur principal ne s'est pas trompé dans ses pronostics !