Une nouvelle fois la Coupe Amérique de Football pour le Chili. Chapeau!

2016-06-27 13:06:39

East Rutherford, 27 juin (RHC/PL/AFP). Le Chili a une nouvelle fois remporté cette année la Coupe Amérique de Football. Une nouvelle fois, face à l'Argentine et une nouvelle fois aux tirs au but.

En effet, le Chili est venu à bout de l'Argentine aux tirs au but 4 à 2 dans un résultat identique à celui de l'an dernier.

Comme lors de l'édition 2015, l'Argentine s'est inclinée face au Chili, en finale de la Coupe Amérique, cette fois-ci à East Rutherford, aux États-Unis, une nouvelle fois à l'issue d'une séance de tirs au but après un score vierge au bout de 120 minutes.

Les deux formations étaient réduites à dix joueurs après les exclusions de Marcelo Diaz pour le Chili (28e) après un second avertissement et de Marcos Rojos (43e) pour l'Argentine lors d'une première période que l'agence AFP qualifiait de «très musclée et étouffante».

La séance de tirs au but a mal débuté pour le Chili, puisqu'Arturo Vidal a vu Romero stopper son tir.

Mais Messi, premier tireur argentin, a complètement manqué sa tentative. Il a été ensuite imité par Lucas Biglia, pendant que les Chiliens faisaient mouche et remportaient le trophée grâce au tir au but réussi de Francisco Silva.

Ce nouvel échec, après les finales du Mondial 2014 (1-0 contre l'Allemagne) et de la Coupe 2015, est un nouveau camouflet personnel pour Messi qui, à 29 ans, a tout remporté avec son club, le FC Barcelone, et court toujours après la consécration en sélection.

«Ce sont deux équipes qui se respectent beaucoup mais qui sortent sur le terrain à jouer, à chercher le but et qui s'emploient à fond pour la victoire. Je suis très heureux pour mon équipe et pour mon pays» a déclaré à la presse Claudio Bravo, capitaine de l'équipe chilienne, peu après cette victoire retentissante. Chapeau le Chili!