Football: Cuba bat Saint-Vincent-et-les-Grenadines 1-0 en qualifications pour la Coupe du monde

2021-06-09 08:54:42

Maykel Reyes a marqué le but de la victoire pendant la seconde mi-temps du match contre Saint-Vincent-et-les Grenadines. Photo: www.jit.cu

La Havane, 9 juin, (RHC)- La sélection cubaine de football a battu ce mardi Saint-Vincent-et-les-Grenadines, 1-0, lors de son dernier match du groupe C des qualifications de la CONCACAF, la Confédération de l'Amérique du Nord, de l'Amérique Centrale et des Caraïbes, pour la Coupe du monde 2022 au Qatar.

Sur la pelouse du Kirani James Stadium de Grenade, l'équipe entraînée par Pablo Elier Sánchez a eu le contrôle du ballon pendant les 90 minutes du match et dominé à volonté face à une très mauvaise gestion du ballon par son rival, qui lui a laissé beaucoup d'espace pour attaquer.

Les Cubains ont effectué 14 tirs au but, dont six ont été cadrés. Mais seul l'attaquant de Pinar del Rio, Maykel Reyes, a marqué à la 64e minute, quatre minutes après avoir remplacé William Pozo, qui joue pour Strommen dans le championnat norvégien.

Après ce résultat, l'équipe cubaine dit au revoir aux qualifications pour la Coupe du monde avec un bilan de deux victoires et deux défaites. Lors du match précédent, ils ont battu les Îles Vierges britanniques 5-0, mais avant cela, ils avaient perdu contre le Guatemala (0-1) et Curaçao (1-2).

Maintenant, le groupe d'entraîneurs fera les ajustements nécessaires pour évaluer les variantes, consolider l'unité et la cohésion du groupe en quête d'un bon résultat lors de la prochaine Coupe d’Or, qui sera organisée par les États-Unis en juillet.

Cuba participera à la phase préliminaire à partir du 3 juillet, lorsqu'elle affrontera la Guyane française au stade Inter Miami, situé à Fort Lauderdale, en Floride. S'ils gagnent ce jour-là, ils affronteront Trinité-et-Tobago le 6 juillet, dans un match qui déterminera l'un des trois billets en jeu pour la phase de groupe.