Cubano Richer Pérez conquista maratón más importante de Honduras

2017-06-18 15:35:44

El cubano Richer Pérez, campeón centro y panamericano de maratón, se impuso este domingo en la media maratón Diario de La Prensa, disputada en san Pedro Sula, Honduras.

Pérez rompió una hegemonía de varios años de los corredores africanos en la prueba de 21 km y 097 metros en la carrera atlética más importante de Honduras.

El cubano marcó 1:17.57 horas y fue  escoltado por José Santana (México) y Dimido Sánchez (Venezuela).

La avanzada de la carrera, en la que iban Pérez, los otros dos ocupantes del podio y los corredores africanos, se perdieron en el recorrido y corrieron unos 4 kilómetos adicionales, de ahí lo discreto de los tiempos.

En el femenino triunfó la etiope Sherwarge Amare, escoltada por la salvadoreña Idelma Delgado y la guatemalteca Elida de Xuyá.