Cuba por el cuarto lugar en Harlem

Editado por Rodolfo Durán
2018-07-20 20:26:48

La Habana, 20 jul (RHC) El equipo cubano de béisbol discutirá con Italia este sábado desde las ocho de la mañana (hora de Cuba) el cuarto lugar de la 29 edición del torneo beisbolero de la ciudad portuaria de Harlem.

Los antillanos, que consiguieron su primera victoria del certamen este viernes ante Alemania, enfrentarán  a los europeos, que cayeron cerradamente  2x1 ante sus vecinos de Holanda.

Los discípulos del técnico Víctor Figueroa escaparon del sótano al superar a los teutones 7x1 en choque que llegó al noveno episodio con empate a una carrera , pero en la parte alta de ese inning fabricaron un racimo de seis anotaciones para decidir el choque y conquistar el primer triunfo en la justa holandesa.

Un doble con bases llenas  del designado Lázaro Cedeño resultó el batazo clave en el noveno capítulo, donde los bateadores cubanos pegaron cinco inatrapables ante tres lanzadores alemanes.

Este sábado, además del duelo Cuba – Italia por el cuarto lugar, se las verán Taipei y el local Holanda, en desafío donde el vencedor tendrá derecho a discutir la corona el próximo domingo ante Japón, en tanto, el que resulte derrotado se quedará con el bronce.

Los nipones derrotaron a los taipeianos 8x1 para mantener su invicto con 6-0 y clasificar de manera directa a la final