Barcelona sin Messi a octavos de la Liga de Campeones

2018-11-07 11:49:38

Milán, Italia, 6 nov (PL) El Barcelona español clasificó a los octavos de final de la Liga de Campeones del fútbol europeo al empatar 1-1 con el Inter de Milán italiano, pese a la ausencia del astro argentino Lionel Messi.

El brasileño Malcom Filipe Silva adelantó a los azulgranas a los 82 minutos y Mauro Icardi selló la igualada a tres del final en el estadio Giuseppe Meazza.

Los catalanes jugaron finalmente sin Messi, quien no sintió buenas sensaciones en las horas previas tras superar una fractura en su brazo derecho.

En la primera mitad, los españoles dominaron las acciones con claridad y crearon no menos de cinco ocasiones de marcar muy claras, siempre con el uruguayo Luis Suárez como líder.

La parte complementaria tuvo un ritmo más trepidante y el Inter enseñó más sus armas al encontrar más espacios. Las llegadas de peligro se sucedieron en una y otra área, si bien siempre dio la sensación de que el gol del Barcelona estaba más cerca.

Al técnico español Ernesto Valverde no le gustó ese juego y puso en el campo al chileno Arturo Vidal y a Malcom, quien dos minutos después de su entrada a la cancha marcó su primer tanto con la camiseta azulgrana al definir con calidad en una brillante acción personal.

Sin embargo, al Inter le quedó una opción más y aprovechó una de las escasas concesiones de la defensa barcelonista. Sergio Busquets estuvo desatento ante la entrada de Icardi, quien no perdonó para sentenciar el empate a uno.

El Nápoles y el París Saint-Germain (PSG) igualaron 1-1 por el grupo C, un duelo que postergó para las próximas dos jornadas la definición del apartado.

El español Juan Bernat estrenó el marcador para los franceses justo antes de la pausa y Lorenzo Insigne, de penal, empató a los 62 minutos para los napolitanos.

Con la igualdad, el conjunto dirigido por Carlo Ancelotti comparte con seis puntos la cima del grupo con Liverpool inglés, mientras que el PSG quedó tercero con cinco.

Más atrás marcha con cuatro el Estrella Roja, que más temprano sorprendió al equipo inglés al vencerlo 2-0 con dos dianas de Milan Pavkov.

El Atlético de Madrid tomó desquite de la goleada sufrida hace dos semanas en el Signal Iduna Park por 0-4 y vencieron este martes 2-0 al Borussia Dortmund alemán en casa en el pool A.

Los tantos anotados por Saúl Ñíguez en el minuto 33 y el francés Antoine Griezmann en el 80 le bastaron a los españoles para llevarse los tres puntos e igualar a su rival en la cima de la zona A.

Disputadas cuatro jornadas, tanto el Dortmund como el Atlético suman nueve puntos y tienen prácticamente atada la clasificación. Los germanos, quienes vencieron 4-0 a los españoles el 24 de octubre para propinar a Diego Simeone su peor derrota como técnico rojiblanco, continúa al frente por una mejor diferencia de tantos.

El Brujas belga, ganador más temprano 4-0 como visitante del Mónaco francés, marcha tercero con cuatro unidades y deberá vencer en sus próximos partidos para tener alguna posibilidad.

Oporto dejó encarrilada su clasificación para los octavos tras vencer por 4-1 al Lokomotiv ruso, por lo que es líder del grupo D con 10 puntos.

Goles de los mexicanos Héctor Herrera en el minuto dos y Jesús Manuel Corona (67), el francés Moussa Marega (42) y el brasileño Otávio Edmilson da Silva (90+3) dieron el triunfo al club portugués. Por los derrotados marcó el peruano Jefferson Farfán (59).

En esa misma llave, el Schalke alemán batió 2-0 al Galatasaray turco con goles de Guido Burgstallet (m. cuatro) y Marc Huth (57) y continúa de manera firme su camino hacia la próxima fase. Resultados de hoy, cuarta jornada de la Liga de Campeones:

Grupo A: -Mónaco (FRA) -- FC Brujas (BEL) 0-4.

-Atlético de Madrid (ESP) -- Borussia Dortmund (ALE) 2-0.