Del Potro recupera su nivel y supera a Wawrinka en Wimbledon

2016-07-01 14:35:01

Londres, 1 jul (RHC) El tenista argentino Juan Martín Del Potro recuperó su mejor tenis para imponerse hoy al suizo Stanislas Wawrinka en partido de la segunda ronda de Wimbledon, tercer Grand Slam de la temporada.

El argentino, número 165 de la clasificación mundial por su larga ausencia, se impuso por 3-6, 6-3, 7-6 (7/2) y 6-3, a Wawrinka, cuarto preclasificado, tras dos horas y 43 minutos de juego en la cancha central.

Del Potro, que regresa a los planos estelares del tenis tras dos años de lesiones y varias cirugías a la muñeca, demostró que no han mermado sus habilidades con la raqueta.

Después de mis cirugías, esta es mi segunda o tercera carrera. Quería jugar al tenis de nuevo y ahora estoy disfrutando de todas estas cosas. Me tiemblan las manos y me siento vivo, dijo el argentino tras el partido.

Luego de tres años de ausencia en Wimbledon desde que llegó a semifinales en 2013, Del Potro logró imponerse a Wawrinka, dos veces ganador de torneos de Grand Slam.

El suizo quebró una vez para llevarse el primer set, pero el ganador del Abierto de Estados Unidos en el 2009 comenzó a tomar el control del partido y selló su inesperado avance a la ronda de los 32 mejores del torneo.

Wawrinka se congratuló también por el regreso de Del Potro, aunque fuera en su detrimento.

Es muy bueno para el tenis tenerlo de nuevo, es un buen jugador, un gran campeón. Hoy jugó realmente bien. Sirvió muy bien. Su golpe de derecha es el mismo. Con el revés sufre aún un poco, porque todavía no se siente totalmente liberado, apuntó el suizo.

Del Potro se medirá en tercera ronda al francés Lucas Pouille, 30 del mundo, que se impuso al estadounidense Donald Young (69).

De hacer valer su jerarquía en la historia del tenis, Del Potro no se encontraría a otro ganador de un Grand Slam hasta semifinales, cuando se mediría al británico Andy Murray.

Por su parte, el francés Jo-Wilfried Tsonga, duodécimo favorito, se impuso al argentino Juan Mónaco, por 6-1, 6-4 y 6-3, en 83 minutos y alcanzó la tercera ronda de Wimbledon.

Tsonga se enfrentará, por un puesto en los octavos de final, contra el ganador del encuentro entre el estadounidense John Isner y el australiano Mathew Barton.

El francés semifinalista en dos ocasiones en Wimbledon (2011 y 2012) venció a Mónaco, por séptima vez y ya lo ha derrotado en todas las superficies.