Presidente cubano felicita atletas que ganharam ouro nos Pan-americanos

Editado por Lorena Viñas Rodríguez
2019-08-10 18:01:09

Havana, 9 de agosto (RHC).- O presidente cubano, Miguel Díaz-Canel, felicitou os atletas que ganharam ouro na quinta-feira nos Jogos Pan-americanos, prestes a concluir em Lima.

No Twitter, mencionou a façanha esportiva de Mijaín López, que acaba de conquistar seu quinto título continental na luta, além de ser tricampeão olímpico. “Mijaín López é um campeão de campeões, uma glória de Cuba, um digno portador da bandeira. Felicitações, campeão. Toda Cuba acompanhou tua atuação e desfrutou o triunfo”, indicou.

Noutra mensagem, referiu-se à dupla de remeiras que subiu ao cume do pódio. “Aimee Hernández e Yariulvis Cobas se coroaram nos 2.000 metros. Coração, empenho, e conquistaram a vitória”, apontou o presidente cubano.

Díaz-Canel reconheceu o desempenho de Adriana Rodríguez no heptatlo. Com apenas 20 anos de idade ela sagrou-se campeã nessa difícil modalidade do atletismo. “Venceu a força de vontade, tesão, dignidade e vergonha. Adriana também é Cuba”, indicou.

O mandatário ressaltou a garra de Yarisley Silva, no salto com vara, que ganhou a prova demonstrando grande coragem. “Yarisley Silva é uma grande campeã. Felicitações campeã, com toda admiração e carinho”, sublinhou Díaz-Canel.

Também no Twitter, o presidente cubano destacou o título conquistado pela equipe de espada. “Felicitações à equipe de espada de Cuba. Tremenda atuação e vitória”, frisou.

Cuba amanheceu no quinto lugar do quadro de medalhas por países dos Jogos Pan-americanos de Lima, com 23 títulos. Os EUA têm 82, Brasil 36, México 27 e Canadá 26.