Cuba termine 4e au championnat panaméricain d'Aguascalientes avec seulement 3 cyclistes

2016-10-10 12:46:23

Marlies Mejias et Iraida Garcia

La Havane, 10 oct. (RHC).- Cuba a terminé 4e au championnat panaméricain de cyclisme qui s'est disputé à Aguascalientes, au Mexique. Un très bon résultat si l'on tient compte du fait que notre pays a participé à ce tournoi avec 3 cyclistes seulement.

A la dernière journée du championnat, Marlies Mejias, a remporté l'omnium. Elle et Iraida Garcia, en unissant leurs efforts, ont décroché pour la première fois de l'histoire du cyclisme cubain pour dames, la médaille de bronze à l'épreuve madison.

Marlies Mejias a remporté les trois épreuves de l'omnium dimanche. C'est à dire, les 500 mètres contre la montre, le tour lancé et la course aux points. Cela lui a permis d'accumuler 231 points, 20 de plus que la Mexicaine, Yarely Salazar, médaille d'argent.

Cette jeune cycliste cubaine, 23 ans, avait terminé seconde à l'épreuve de persécution individuelle avec le meilleur temps de sa vie. Elle est ainsi devenu l'une des cyclistes les plus performantes du championnat d'Aguascalientes. Elle y a décroché au total 3 médailles. Une de chaque couleur.

«Je suis très heureuse d'avoir gagné l'omnium. J'ai pris part à la compétition sans être au mieux de ma forme, parce que je me suis reposée quelques jours après les JO de Rio. » a posté la cycliste cubaine sur les réseaux sociaux.

L'autre membre de l'équipe de Cuba à ce tournoi régional, Arlenis Sierra, a remporté de son côté 2 médailles. Celle d'argent à la course aux points et celle de bronze en scratch.