Cuba perd 5 à 6 face au Japon au Classique mondial de base-ball

Édité par Francisco Rodríguez Aranega
2017-03-14 12:33:47

La Havane, 14 mars, (RHC).- Une erreur de la défense à la hauteur de la 8e manche s'est soldée aujourd'hui par la défaite de Cuba 5 à 6 face au Japon, au 4e tournoi Classique mondial de base-ball.

Et Cuba risque ainsi d'être éliminée.

Alors que le score était 5 à 5 à la hauteur de l'avant-dernière manche de la partie, William Saavedra a vu s'échapper de son gant la balle que lui avait lancée son co-équipier Alexandre Ayala dans le but de sortir de la circulation l'adversaire japonais. Et le Japon a pu marquer le point de la différence.

Tetsuto Yamada a été le grand artisan de la victoire de l'équipe japonaise qui a ainsi obtenu sa qualification pour les quarts des finales. Cuba, quant à elle, doit nécessairement vaincre les Pays-Bas, un adversaire bien supérieur, pour obtenir son billet.

Les commentaires des supporteurs cubains que l'on entend un peu partout ou qui sont postés sur les réseaux sociaux traduisent leur découragement. On attendait une meilleure performance de nos joueurs.