Football : la France, l'Argentine et le Portugal en Russie en juin 2018

Édité par Francisco Rodríguez Aranega
2017-10-11 13:43:26

La Havane, 11 oct. (RHC).- Cristiano Ronaldo et le Portugal seront en Russie en juin prochain pour la Coupe du monde de football, 2018.

La France aussi, me direz-vous. Je vous l’accorde. Pour ce qui est du match entre le Portugal et la Suisse, un match à couper le souffle. Certains ont vu une véritable finale.

Champion d’Europe en titre, le Portugal a battu la Suisse 2 à 0 grâce à un but de Djourou contre son camp vers la fin de la première mi-temps et à un autre, seulement quelques minutes après, en début de la deuxième, signé André Silva.

Le Portugal a ainsi décroché son billet. La Suisse devra maintenant passer par les barrages pour rejoindre son adversaire du soir.

La France a battu pour sa part la Biélorussie 2 à 1 et elle a terminé première du groupe A au terme des éliminatoires.

Antoine Griezmann et Olivier Giroud sont les artisans de la victoire. Les chroniqueurs sportifs s’accordent à signaler que les Bleus ont souffert pendant la deuxième mi-temps.

Dans la zone Europe, l’Allemagne, l’Angleterre, la Belgique, l’Espagne, la Pologne, l’Islande, la Serbie, le Portugal et la France se sont jusqu'à présents qualifiés.

Dans la zone Amérique, l'Uruguay, la Colombie et l'Argentine, se sont qualifiés hier pour la Coupe. L'Argentine grâce à trois buts marqués par Lionel Messi.