3 Cubains en quarts de finales de l’Open de Saint-Domingue de badminton

2017-10-26 12:47:48

La Havane, 26 oct. (RHC).- 3 Cubains sont passés en quarts de finales de l’Open de badminton qui se dispute à Saint-Domingue.

Il s’agit d’Osleni Guerrero, de Leodannis Martinez et de Taimara Oropesa.

Osleni Guerrero, leader du badminton à Cuba et sixième au ranking du tournoi, doit se mesurer en quarts de finales à Rosario Maddaloni, un Italien qu’il a battu en deux manches lors du tournoi Giraldilla de La Havane, en mars dernier.

De son côté, Leodannis Martinez a battu lors de la première étape les Dominicains, Therry Aquino et Reimi Cabrera, tous les deux en deux manches.

Leodannis Martinez aura forte affaire en quarts de finales face au Guatémaltèque Kevin Cordon, champion des Jeux Panaméricains de Guadalajara en 2011 et de Toronto en 2015. Leodannis Martinez a dû s’incliner devant le Guatémaltèque, il y a seulement un mois, à l’Open de badminton de la ville de Guatemala. Cette partie aura donc bien le goût de la revanche.

Dans la catégorie individuelle féminine, Taimara Oropesa, 4e au ranking du tournoi, est passée en quarts de finales après avoir battu la Dominicaine Fanny Duarte pour non présentation et puis Isabel Rusli, des États-Unis en deux manches, 21-14 et 21-16, en un peu moins d’une demi-heure.

Taimara Oropesa, seconde à l’Open de la ville de Guatemala, le mois dernier, doit se mesurer maintenant à Jamie Hsu, troisième à l’Open de Mexico, organisé une semaine avant celui de la capitale guatémaltèque.

Maykel Moreno, second entraîneur de la sélection nationale de badminton a qualifié de très positives les performances de ces trois Cubains. «Nous croyons qu’au fur et à mesure que la compétition avancera, ils vont améliorer leurs résultats. Nous sommes contents. Ils ont atteint les objectifs que nous nous sommes fixés.» a-t-il relevé.