Un jeune canadien remporte le tournoi de badminton Giraldilla de La Havane

2018-03-19 13:39:13

Xiaodong Sheng, la grande révélation du tournoi Giraldilla de La Havane. Photo Granma

La Havane, 19 mars, (RHC).- Xiaodong Sheng, du Canada, s’est avéré la grande révélation du tournoi de badminton Giraldilla de La Havane.

Il est arrivé comme le dernier et il a terminé ce dimanche au sommet du podium, en individuel messieurs.

Âgé de 20 ans, ce sportif né à Hong Kong défend les couleurs du Canada depuis six mois seulement.

A son arrivée dans notre capitale, il était à la 497e position du ranking mondial et donc le joueur qui avait moins de points au tournoi de badminton Giraldilla.

Cependant, Xiaodong Sheng a fait les délices des spectateurs à la Cité sportive de La Havane avec un jeu rapide, divers et explosif.

En finales, il a battu le Cubain Leodannis Martinez en deux sets, 21 à 17 et 21 à 13 dans un duel d’un très haut niveau technique.

Chez les dames, c’est Crystal Pan qui a remporté le tournoi en individuel. En finales, elle a battu Taimara Oropesa de Cuba, la même adversaire qu’elle avait fait s’incliner en quart des finales au tournoi de Kingston en Jamaïque quelques semaines auparavant.

En doubles, les médailles d’or en jeu sont allées à l’équipe de Cuba. Chez les messieurs, les grands gagnants Osleni Guerrero et Leodannis Martinez et leurs dauphins, Ernesto Reyes et Lazaro Madera de Cuba aussi.

En double mixte, une nouvelle médaille d’or pour Osleni Guerrero accompagné cette fois-ci d’Adriana Ortiz qui ont remporté la victoire en finales sur leurs compatriotes Leodannis Martinez et Taimara Oropesa.

Dans la catégorie de doubles féminins, le duo de Thalia Mengana et Taimara Oropesa ont battu leurs compatriotes Adriana Ortiz et Yeily Ortiz après une partie très disputée. Bon courage et nos félicitations aux gagnants !

Source: Granma