Les épéistes cubaines décrochent leur billet pour les Jeux Panaméricains de 2019

2018-06-21 12:16:38

La Havane, 21 juin, (RHC).- L’équipe cubaine d’épée dames a décroché la médaille de bronze et son billet pour les Jeux Panaméricains qui auront lieu dans la capitale péruvienne l’année prochaine.

En chemin au podium, les Cubaines ont battu 45 à 35 les épéistes du Brésil dans le cadre du tournoi de qualification organisé à la Cité sportive de La Havane.

Les disciples de l’entraîneur Pedro Enriquez ont vu s’échapper de leurs mains la possibilité de disputer la médaille par seulement une botte et en temps supplémentaire aux affrontements avec les Etats-Unis. Cubaines et Nord-américaines ont offert les meilleurs duels par équipes du tournoi.

Les larmes aux yeux, Yamilka Rodriguez, la meilleure épéiste cubaine à l’heure actuelle, a fait des déclarations amères au site web jit.

«Je me sens mal. J’avais un avantage et je l’ai perdu. La médaille de bronze ne me consolera pas. C’est dur de tomber comme ça.

Yamilka Rodriguez a été la seule escrimeuse cubaine à décrocher une médaille en individuel, celle de bronze.

De son côté, l’entraîneur semblait décidé à suivre de l’avant à la recherche de nouvelles victoires.

« C’est la seule série de combats que nous avons perdue au tournoi et cela devant l’équipe championne au dernier mondial à Dubaï. Cependant, j’espère, en raison des points accumulés, figurer au top de la liste aux Jeux Centraméricains » a-t-il relevé.

Les épéistes nord-américaines ont remporté le titre en finales 45 à 32 sur les Canadiennes.

En fleuret messieurs, les Etats-Unis ont écrasé le Brésil 45 à 14 en finale. La médaille de bronze est allée au Canada.