Belle course des Cubains Yoandys Lescay et William Collazo à la Coupe Cuba d'athlétisme

Édité par Michele Claverie
2014-03-19 15:09:34

Les coureurs du 400 m ont offert un duel très émouvant lors de la première journée de la Coupe Cuba d'athlétisme. Seul un centième de seconde  a séparé les deux premiers de la course.

Yoandys Lescay , âge de 20 ans a mis 46 secondes 43 centièmes, un centième de seconde de moins que  Williams Collazo coureur plus expérimenté, pour parcourir la distance.

La pluie a frustré Yarisley Silva qui s'est couronnée récemment championne du monde en salle  du saut à la perche, de sa participation à cette Coupe disputée au Satade Panaméricain de l'est de La Havane.

Les organisateurs ont décidé d'annuler l'épreuve pour ne pas exposer Yarisley, vice championne olympique et bronze au championnat du monde de Moscou en 2013 , à une possible lésion à cause des mauvaises conditions de la piste.

La lanceuse de disque Yaimé Pérez a réédité  l'or de l'année dernière avec un premier lancer gagnant de 64 m 22 inaccessible pour Denia Caballero,dont le jet a atteint  62 m 70.

D'autres qui ont réédités leurs titres sont Belkis Milanés au 100 mètres haies  avec un temps de 13 s 34 et le lanceur de disque Jorge Fernández (62,06).