Deux Prix pour des Cubains aux 10 kilomètres de Petit-Bourg, en Guadeloupe

2019-04-15 13:23:46

La Havane, 15 avril, (RHC).- Deux Cubains, Alejandro Rodríguez et Milena Pérez, sont montés au podium des 10 kilomètres de Petit-Bourg, en Guadeloupe.

Les deux ont participé à cette course inscrite au circuit de la NACAC, la Confédération de l’Amérique du Nord, de l’Amérique Centrale et des Caraïbes, à l’invitation du comité organisateur. Ce dernier a pris en considération leur condition des coureurs de fonds cubains les mieux placés à la première édition du semi-marathon de Varadero, en 2018.

Alejandro Rodríguez a remporté les 10 kilomètres de Petit-Bourg, dans la catégorie de moins de 19 ans avec un chrono de 37 minutes et 40 secondes.

Milena Pérez, a de son côté été la troisième à franchir la ligne d’arrivée chez les dames avec un temps de 41 minutes et 3 secondes.

Sur les 250 athlètes qui ont pris part à cette course, Alejandro a terminé 13e du classement général. Le grand gagnant, Didimo Sánchez, du Venezuela qui a arrêté les chronomètres à 32 minutes et 51 secondes. Le Vénézuélien a été escorté au podium par le Français Michel Pradel, (33,18) et par le Namibien, Ruben Undongo (33,42)

Chez les dames, c’est une Française, Cecilia Mobuchon, 38,48, qui a gagné la course. Une autre Française, Roxane Thiery, 39,45, est entrée seconde. La Cubaine, Milena Pérez, a été l’autre dauphine de l’heureuse gagnante.

Les Cubains ont dû adapter leur stratégie à ce circuit parsemé de coteaux mais peu élevés. A Cuba, rappelons-le, ils évoluent dans des terrains plutôt plats, comme c’est le cas du circuit de Varadero.