Yaimé Pérez et Denia Caballero dominent l'épreuve du lancer du disque à Poznan

2019-07-03 12:29:14

La Havane, 3 juillet, (RHC)-. Les athlètes cubaines Yaimé Pérez et Denia Caballero ont dominé ce mardi l'épreuve du lancer du disque au Grand Prix de Poznan, en Pologne.

La première a réussi un lancer de 65 mètres 52, la seconde l'a escortée au podium avec une marque de 64 mètres 53.

Yaimé Pérez qui a remporté la Ligue du Diamant l'année dernière a devancé par une marge étroite Denia Caballero, la championne du monde de Beijing 2015 et leader de la saison actuelle avec son lancer de 69 mètres 20 à Huelva, il y a quelques semaines seulement.

Toujours au Grand Prix de Poznan, une autre Cubaine, Rosemary Almanza a remporté les 800 mètres avec un chrono de 2 minutes, 1 seconde et 77 centièmes.

Roxana Gómez a apporté une autre médaille à la délégation cubaine aux 400 mètres. Sur cette même épreuve mais chez les messieurs, Zurian Hechavarría a terminé troisième.