Yuri González se qualifie à Sao Paulo pour la Coupe du monde d’échecs

2019-07-15 12:51:59

La Havane, 15 juillet, (RHC).- Un jeune cubain, Yuri González, a eu, au tournoi continental d’échecs disputé cette fin de semaine à Sao Paulo, au Brésil, sa qualification pour la Coupe du monde, au mois de septembre en Russie.

A Sao Paulo, Yuri González a terminé troisième après avoir accumulé 8,5 points au terme de 11 journées. Samedi, lui et Sergio Duran, du Costa Rica ont fait partie nulle. Et c’est grâce au départage qu’il a escorté au podium le grand gagnant du tournoi, le Vénézuélien Eduardo Iturrizaga et son dauphin paraguayen, Neuris Delgado. Tous les trois ont gagné 8 points et demi.

Pour le jeune cubain, celle de Khanty-Mansiysk au mois de septembre, sera sa seconde coupe du monde. Il y a deux ans, il fait son début en Géorgie et même s’il a été éliminé pendant la première étape, il a marqué un but important en mettant en échec le Grand Maître indien, Pentala Harikrishna.

Cette fois-ci, Yuri González sera à la Coupe du monde aux côtés de Carlos Daniel Albornoz, champion national 2019 qui a décroché son billet fin mai, au tournoi de l’Amérique Centrale et des Caraïbes, au Salvador.