Lutte gréco-romaine, trois médailles pour Cuba au tournoi panaméricain d’Ottawa

2020-03-10 11:25:55

Sur la photo, Ismael Borrero

La Havane, 9 mars, (RHC).- Les gladiateurs cubains de lutte gréco-romaine ont décroché trois médailles d’or aux championnats panaméricains de luttes, à Ottawa, au Canada.

Sur le chemin au podium Yosvanys Peña, 77 kilos, a eu forte affaire pendant les éliminatoires face à Patrick Harrison Smith, détenteur du titre panaméricain depuis juillet 2019 à Lima.

Et si le Cubain a dû s’incliner devant le champion panaméricain, il est passé en demi-finales après avoir mis en échec par supériorité technique (8 à 0) le Brésilien Angelo Marques.

Pour arriver à la dispute pour la médaille d’or, il a écrasé le Vénézuélien Wuileixis Rivas, 9 à 0, et a dû se mesurer à son bourreau des éliminatoires.

Un autre combat très disputé mais cette fois-ci le Cubain a pris sa revanche sur Patrick Harrison.

Auparavant, Ismael Borrero, 67 kilos et Angel Ernesto Pacheco, 130 kilos, étaient montés au sommet du podium.

Gabriel Rosillo, 97 kilos, a décroché une médaille d’argent.

L’équipe des États-Unis, la grande gagnante de la lutte gréco-romaine, a remporté 200 points et 5 médailles d’or, 3 d’argent et une de bronze. Cuba qui a terminé seconde sur le classement général a eu 105 points avec 3 médailles d’or et une d’argent. Le Venezuela s’est retrouvé à la troisième position avec une médaille de bronze.