Un jeune vénézuélien remporte le tournoi d’échecs à distance Guillermo García

2020-05-04 09:55:33

La Havane, 4 mai, (RHC).- Félix Ynojosa, un jeune Maître international du Venezuela, (2393 points ELO) a remporté cette fin de semaine le tournoi d’échecs à distance «Guillermo García in memoriam»  organisé par Santa Clara, une ville du centre de Cuba.

Félix Ynojosa a accumulé 14 points, et le plus grand nombre de victoires, dans une heure, le délai fixé pour la compétition. Chaque partie devait durer 3 minutes seulement.

Le Grand Maître Daniel Albornoz, double champion de Cuba, a terminé second.

Le Cubain Mario Dieguez, Maître FIDE, qui avait gagné ses 10 parties, a été éliminé par Lichess. Cette plateforme numérique a estimé que Dieguez s’est fait aider par un ordinateur.

Un millier de joueurs de 15 pays ont pris part à ce tournoi d’échecs, organisé à distance, pour cause du nouveau coronavirus.

Dans la catégorie pour les moins de 14 ans, c’est un jeune cubain, José Alejandro Hernádez qui a remporté la première place, sur 196 joueurs inscrits. Ses dauphins au podium virtuel deux Mexicains, Miguel Angel Lopez champion de son pays dans la catégorie des moins de 12 ans et Miguel Angel Montes, second et troisième respectivement.

La commission d’échecs de la province de Villa Clara a voulu ainsi rendre hommage au Grand Maître de Cuba, Guillermo García, décédé il y a 30 ans dans un accident de voiture.

Source: Adelante