Meeting de Metz: Deux médailles d’or pour Cuba

2021-02-08 06:43:08

La Havane, 8 février, (RHC).- Maykel Massó et Andy Díaz ont remporté samedi les médailles d'or au saut en longueur et au triple saut respectivement lors du meeting d'athlétisme de Metz, en France.

Massó s'est étiré à 8 mètres 02 lors de sa deuxième tentative pour remporter la compétition. Le jeune cubain avait fait à sa première tentative un saut de 8 mètres 01.

Ainsi, le champion du monde junior a remporté sa deuxième médaille au circuit d’hiver après celle qu'il a obtenue il y a une semaine à Karlsruhe, en Allemagne avec une marque de 8 mètres 09. C’est son compatriote Juan Miguel Echevarría, rappelons-le, qui a alors remporté l’épreuve avec un saut de 8 mètres 17.

La deuxième place de l'épreuve est revenue  au Grecque Miltiadis Tentoglou, qui a également sauté 8 mètres 02, mais avec un second saut pire que celui du Cubain. C'est la deuxième fois cette saison que le Grec perd contre l'équipe antillaise de saut. La troisième place est revenue au Français Yian Randrianosolo avec un mauvais saut de 7 mètres 55.

Andy Diaz a de son côté remporté le triple saut avec une marque de 17 mètres 06 obtenue lors de sa première tentative. Ce saut est son meilleur résultat dans le circuit en salle de sa carrière. En outre, lors de ses deux autres tentatives valables, l'athlète de la capitale a atteint 16,99 et 15,89. Il a été rejoint sur le podium par l'Italien Tobias Bochi (16 mètres 56) et le Portugais Tiago Pereira (16 mètres 08).